サンマに大根おろし。お餅に大根おろし。納豆に大根おろし。雪見鍋に大根おろし、お蕎麦に大根おろし、ナメコ汁に大根おろし、大根おろし大好き!!!
しかし、子どもの頃、おろし金で指を削った?怪我をしたことがトラウマとなり、大根おろし器が恐い!!
力の入れ方がおかしいのですぐに疲れる。やむなくメニューからはずすか、又は、カットバンをあらかじめ用意し、ものすごい覚悟で作ってきた。
涙ぐましい努力が必要であった。
それがなんと、バジルペーストを作るので買ったフードプロセッサーなるものを使うと10秒でできる。
信じられない。
今、幸せをかみしめている。
しかし、子どもの頃、おろし金で指を削った?怪我をしたことがトラウマとなり、大根おろし器が恐い!!
力の入れ方がおかしいのですぐに疲れる。やむなくメニューからはずすか、又は、カットバンをあらかじめ用意し、ものすごい覚悟で作ってきた。
涙ぐましい努力が必要であった。
それがなんと、バジルペーストを作るので買ったフードプロセッサーなるものを使うと10秒でできる。
信じられない。
今、幸せをかみしめている。