たくさんあった大根もあと2本。
二本とも3センチの厚さに輪切りした。速く煮えるように隠し包丁を入れ、下煮する。
半分は、そのまま煮てふろふき大根に、あとの半分はおでん用にした。
冬に熱々の大根、最高だ。
これらの皮は、きんぴら風にした。
一つは唐辛子をきかせて、一つは甘辛く、もう一品足りないときか、弁当の端にいれてとか・・・・。
あっという間に6本。消えていった。
どんな料理もできそうだが、大根の天麩羅だけは、したことがない。
二本とも3センチの厚さに輪切りした。速く煮えるように隠し包丁を入れ、下煮する。
半分は、そのまま煮てふろふき大根に、あとの半分はおでん用にした。
冬に熱々の大根、最高だ。
これらの皮は、きんぴら風にした。
一つは唐辛子をきかせて、一つは甘辛く、もう一品足りないときか、弁当の端にいれてとか・・・・。
あっという間に6本。消えていった。
どんな料理もできそうだが、大根の天麩羅だけは、したことがない。