天ぷらを揚げようと思った。
油が少ないので足そうと思った。
ダボダボって入れたら、いつもと違う音がした。
油の隣にあった料理酒を入れていた。
・・・・どうする。はねて危ない!・・捨てる?もったいない。それに捨て方が難しい
迷って 迷って そのまま続行
温度があがるにつれプシュプシュ パシュパシュと音が大きくなる。
やがて赤茶色の小さな泡が固まって一面に浮遊しはじめた。
酒を揚げてしまった。
これを漉したら いつもどおり。
捨てないで良かった。でも今度から気をつけよう。
油が少ないので足そうと思った。
ダボダボって入れたら、いつもと違う音がした。
油の隣にあった料理酒を入れていた。
・・・・どうする。はねて危ない!・・捨てる?もったいない。それに捨て方が難しい
迷って 迷って そのまま続行
温度があがるにつれプシュプシュ パシュパシュと音が大きくなる。
やがて赤茶色の小さな泡が固まって一面に浮遊しはじめた。
酒を揚げてしまった。
これを漉したら いつもどおり。
捨てないで良かった。でも今度から気をつけよう。
↑状況が
いまいち、つかめません・・
塊に・・なった・・のですか・・?
お酒が・・?
わあお!
・・はなこころ
イメージできなくて当たり前です。
固まりというか泡のセンベイみたいな感じ。
酒の中の糖分が焦げたのかな。
いつもならやってみてはとお勧めするのですがこればかりは・・・・・
でも、火傷とか危ないことが無くて
安心しました。
親近感を寄せてくださってありがとう。
失敗談だけで本が一冊書けるくらいです。
私はそこまでやらないわよといわれそうです。
失敗談自慢も楽しいですよね。
世の中の人々に勇気を与え貢献していると自負しています。