天ぷらを揚げようと思った。
油が少ないので足そうと思った。
ダボダボって入れたら、いつもと違う音がした。
油の隣にあった料理酒を入れていた。
・・・・どうする。はねて危ない!・・捨てる?もったいない。それに捨て方が難しい
迷って 迷って そのまま続行
温度があがるにつれプシュプシュ パシュパシュと音が大きくなる。
やがて赤茶色の小さな泡が固まって一面に浮遊しはじめた。
酒を揚げてしまった。
これを漉したら いつもどおり。
捨てないで良かった。でも今度から気をつけよう。
油が少ないので足そうと思った。
ダボダボって入れたら、いつもと違う音がした。
油の隣にあった料理酒を入れていた。
・・・・どうする。はねて危ない!・・捨てる?もったいない。それに捨て方が難しい
迷って 迷って そのまま続行
温度があがるにつれプシュプシュ パシュパシュと音が大きくなる。
やがて赤茶色の小さな泡が固まって一面に浮遊しはじめた。
酒を揚げてしまった。
これを漉したら いつもどおり。
捨てないで良かった。でも今度から気をつけよう。
親近感を寄せてくださってありがとう。
失敗談だけで本が一冊書けるくらいです。
私はそこまでやらないわよといわれそうです。
失敗談自慢も楽しいですよね。
世の中の人々に勇気を与え貢献していると自負しています。
でも、火傷とか危ないことが無くて
安心しました。
イメージできなくて当たり前です。
固まりというか泡のセンベイみたいな感じ。
酒の中の糖分が焦げたのかな。
いつもならやってみてはとお勧めするのですがこればかりは・・・・・
↑状況が
いまいち、つかめません・・
塊に・・なった・・のですか・・?
お酒が・・?
わあお!
・・はなこころ