ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

コラカフェで作る♪ 簡単デザート

2016-05-09 | スイーツ…


ニッタバイオラボ コラカフェ簡単デザートの素アソートセットのモニター中です


コラーゲン健康食品やコラーゲン化粧品を


企画販売するニッタバイオラボさんより


お試しの機会を頂きました



今回のモニター商品はこちら





コラカフェ簡単デザートの素

★カスタード風味プリンの素 
★杏仁豆腐の素         
★コーヒーゼリーの素  
★チョコプリンの素



豪華4種類のアソートセットです


市販のゼリーの素、プリンの素は


いろいろありますが、大きく違うのは


1人分あたりコラーゲン2,000mg配合!


ということ。


さすが、ゼラチン・コラーゲンのトップメーカー


新田ゼラチングループなだけありますね


味・食感にもこだわって作られているそうなので


さっそく、頂いてみたいと思います



作り方は、とっても簡単





基本的に自分で用意するものは、お湯・牛乳。


コーヒーゼリーにいたっては、お湯のみ。


『溶かして・混ぜて・冷やすだけ~♪』なので


作る時間 数分 + 冷やす時間さえあれば、


思い立ったら、すぐ作れます



実際、夕食前に『杏仁豆腐食べたいな~


と思って、作ったものを冷やしておきましたが


夕食作り~食事の間に無事、完成


食後のデザートとして食べることができました。





そのままでもおいしいですが、


市販のマンゴーソースをかけて…





牛乳寒天のような硬めの食感を想像していたら


やわやわフルフルで、口の中で


スッと溶けてなくなってしまいました


杏仁の香りもちゃんとしていて


これは、おいしいぃ~






他のデザートも作ってみました





コーヒーゼリーはぷるんと弾力のある仕上がり。





牛乳+ブランデー少々を入れると、


カルーアミルクのような


アイリッシュコーヒーのような、


少し大人のデザートドリンクに






チョコプリンは甘さ控えめで、


ムースのように優しい口当たり。


コーヒーゼリーとチョコプリンを崩したものを


順にグラスに重ねて入れ、


トップにはチョコレートを乗せて


オペラ風デザートにしてみました。





1度に2種類味わえて、欲張りな私には


ピッタリでした






プリンは4種類の中では、1番しっかりした


食感かもしれません。


卵不使用なのにカスタードの風味が


しっかりとあって、カラメルソースとの


相性バッチリです





焼きいもを使った、さつまいもプリンも


作ってみましたよ~





これが大成功


とってもおいしくできたので、


次の記事でレシピをUPしたいと思います。



簡単に短時間で作れる分、


いろいろとアレンジも可能ですよね


何よりおいしくて、尚かつ、コラーゲンも


一緒に摂れてしまうという、


うれしいデザートの素でした



残念ながら、オンラインショップでしか


手に入らないようなので


気になる方は、こちらのリンク先


チェックしてみて下さいね~



コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中


【現品詰め合わせプレゼント】空腹解消ぐーぴたっ★インスタグラムにご投稿ください♪