ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

夏はピエトロ 和風しょうゆ&レモンでサッパリと♪

2016-05-23 | 料理・グルメ…


ピエトロ 和風しょうゆ&レモン のモニター中です


我が家のドレッシングの定番


ピエトロさんより、新製品のドレッシングを


お試しさせて頂きました



まずは、大根サラダにそのままかけて…





野菜がおいしくなるピエトロマジック


レモンの爽やかな香りがプラスされているので


モリモリ食べられます


こんなに奥深い味なのに、ノンオイルって~


その秘密は、国産たまねぎ、3種類の醤油、


昆布・丸鶏・塩麹など使用していること。


だから、物足りなさゼロなんですね~



もう1品は、鶏もも肉をひと晩漬け込んで


フライパンで焼いてみました





塩麹効果でお肉もやわらかくなり、


とってもおいしく出来上がりましたよ~


夫にはタネ明かししたくなかったけど、


ドレッシングだけで味付けしていると言うと


すごくビックリしてました



蒸し暑くて、食欲が落ちてくる


これからの時期にピッタリのドレッシング。


オススメです


熊本県産しそ・熟成味噌使用!ホシサン☆さわやか風味しそみそ モニター50名募集


【鎌田人気No.1】だし醤油と低塩だし醤油 30名様募集!!


「麺どろぼう青じそ風味」を使った夏に食べたい爽やかレシピ募集