鎌田 本格洋風調味料 とかちマッシュのだしソース のモニター中です


前回、モニターさせていただいた時の
記事一覧はコチラ

合わせて読んで頂けると、うれしいです







最後に…
デミソースを使った2品です

みじん切りにした野菜と合い挽き肉を
フライパンで炒めたら、赤ワイン、
デミソース、ケチャップで味を整え…

あっという間に、ミートソースの出来上がり


ミートソースって何時間もコトコト煮込んで
手間がかかる料理の1つだけど。
ラタトゥイユと同じように
材料に火が通るまで炒めて、軽く煮るだけ

簡単に作れるのがうれしいですよね~

このミートソースと、とかちマッシュの
クリームソースを重ねて
グラタンにしてみました


チーズを切らしてしまって、
少ししかのってないけれど

じゃがいも、ほうれん草、ゆで卵入りです。
翌日は、ミートソースをさらにリメイク

みじん切りにしたピーマン、カレー粉、
ガラムマサラ、チリペッパーを加え、
ドライカレーにしました


デミソース、クリームソース、トマトソース、
3種類とも、そのままかけて良し

煮込んで良し

今回もすぐに使い切ってしまいそうです

鎌田さん、おいしい本格洋風調味料を
ありがとうございました

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

