鎌田 本格洋風調味料 とかちマッシュのだしソース のモニター中です
前回、モニターさせていただいた時の
記事一覧はコチラ
合わせて読んで頂けると、うれしいです
デミソース編(1)
デミソース編(2)
クリームソース編(1)
クリームソース編(2)
トマトソース編(1)
トマトソース編(2)
最後に…
デミソースを使った2品です
みじん切りにした野菜と合い挽き肉を
フライパンで炒めたら、赤ワイン、
デミソース、ケチャップで味を整え…
あっという間に、ミートソースの出来上がり
ミートソースって何時間もコトコト煮込んで
手間がかかる料理の1つだけど。
ラタトゥイユと同じように
材料に火が通るまで炒めて、軽く煮るだけ
簡単に作れるのがうれしいですよね~
このミートソースと、とかちマッシュの
クリームソースを重ねて
グラタンにしてみました
チーズを切らしてしまって、
少ししかのってないけれど
じゃがいも、ほうれん草、ゆで卵入りです。
翌日は、ミートソースをさらにリメイク
みじん切りにしたピーマン、カレー粉、
ガラムマサラ、チリペッパーを加え、
ドライカレーにしました
デミソース、クリームソース、トマトソース、
3種類とも、そのままかけて良し
煮込んで良し で大活躍なので、
今回もすぐに使い切ってしまいそうです
鎌田さん、おいしい本格洋風調味料を
ありがとうございました
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