手作りごはん 2020-01-31 13:53:00 | 料理、ごはん作り 酢醤油ひじきと赤紫蘇ごはんほうれん草菊菜の煮浸しゆで卵ジグザグカット長芋とわかめ大根おろし出汁和歌山みかん出し汁に、長年愛用の、旭ぽんずを入れました!大根おろしとも相性バッチリです。
立命館大学の学食とかんたんごはん 2020-01-31 12:12:00 | 料理、ごはん作り 用事があって、大学に行ってきました。食堂の好きなものを取って食べるスタイルのランチ♪茄子キャベツ回鍋肉具だくさんの豚汁ひじきと大豆、ほうれん草、揚げの出汁煮500円位美味しく安く栄養バランス整ってて、学食毎日食べたいわー羨ましいーこちらはお家で焼いた牛肉ステーキケイジャンミックススパイスと岩塩粒胡椒を挽いて味付けしました。安いアメリカ肉なので、味付けして蒸し焼き、柔らかく仕上げました。おっきい、いちご。いつも高くて買うか迷って、今回は買っちゃいました。