◎丸ナスのくり抜き技 🌈 yuki流✨◎
①ペティナイフを上下に動かしながら、丸みまで縦に一周円に切ります。
②円の内側を、垂直にナイフで縦に十字の切り込みを入れた後、8分割にします。
③あとはスプーンで8個くり抜きます。
😊丸ナスや水なすは柔らかいので、やりやすいです🌈
✨食べられる器、出来上がり〜✨🌈
スチームオーブンに入れてなす🍆(ます)😆
精進料理みたい?😄
茄子の器の中に、出汁とブラウンマッシュルーム、にんじんなど香味野菜や和のハーブを入れました😋
クリームシチュー系とチーズにメイラード色をつけると洋風になりますね❣️
😋みなさんはナスカップの中に、
何を入れて食べたいですか??
🍀🌱🌿
#精進料理 #創作料理 #野菜料理 #なす #ハーブ #モロヘイヤ #ブラウンマッシュルーム #加藤まり香 #食べられる器 #和食 #出汁 #ていねいな暮らし #普茶料理 #料理好きな人と繋がりたい #和風 #美味しい #幸せ料理