Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

アレンジ京料理◎デパ地下の 丸ナス マッシュルームを使って◎

2020-09-18 10:32:00 | 料理、ごはん作り


前回、メロンをくり抜いて好評だったので、今度は、丸ナスをくり抜いて、

😋 食べられる器にしました〜





◎丸ナスのくり抜き技 🌈 yuki流✨◎


①ペティナイフを上下に動かしながら、丸みまで縦に一周円に切ります。



②円の内側を、垂直にナイフで縦に十字の切り込みを入れた後、8分割にします。

③あとはスプーンで8個くり抜きます。
😊丸ナスや水なすは柔らかいので、やりやすいです🌈


✨食べられる器、出来上がり〜✨🌈







スチームオーブンに入れてなす🍆(ます)😆

精進料理みたい?😄

茄子の器の中に、出汁とブラウンマッシュルーム、にんじんなど香味野菜や和のハーブを入れました😋 

クリームシチュー系とチーズにメイラード色をつけると洋風になりますね❣️






😋みなさんはナスカップの中に、
何を入れて食べたいですか??

🍀🌱🌿





#精進料理 #創作料理 #野菜料理 #なす #ハーブ #モロヘイヤ #ブラウンマッシュルーム #加藤まり香 #食べられる器 #和食 #出汁 #ていねいな暮らし #普茶料理 #料理好きな人と繋がりたい #和風 #美味しい #幸せ料理