食研究で、ザ ソウドウ The SODOH 東山 京都 さんに行ってきました。コロナ禍でも人気のイタリアンレストランです。
生タコとハーブ、エディブルフラワー、ポワブルローゼ。
昔の波打ったガラスを通して見える、お庭のガス火の揺れる炎で、オシャレな雰囲気です。窓際おすすめです。
包みものは開けるのが楽しいですね。
京赤地鶏は肉質感があり、出汁も美味しいです。
雰囲気ありますね。八坂の五重塔が見えます。ブライダルや会議場など敷地は広大です。
優美な日本家屋と庭園が印象的で、近代日本画、竹内栖鳳さんの旧私邸だそう。
ライスBOXの中の、トリュフといちじく最中から、おもてなしが始まります✨
生タコとハーブ、エディブルフラワー、ポワブルローゼ。
昔の波打ったガラスを通して見える、お庭のガス火の揺れる炎で、オシャレな雰囲気です。窓際おすすめです。
包みものは開けるのが楽しいですね。
- 京赤地鶏のカルトッチョ 茸 酢橘
- 包んで調理したものをカルトッチョと言います。
京赤地鶏は肉質感があり、出汁も美味しいです。
雰囲気ありますね。八坂の五重塔が見えます。ブライダルや会議場など敷地は広大です。
店内は照明を落としてあります。これで明るいほうです。
オマール海老、
オマール海老、
京野菜の九条ネギ。
海老味噌の味が効いています。
庭園のガスライトがきれいですね✨
メインのラム、大好きな味❤️
庭園のガスライトがきれいですね✨
メインのラム、大好きな味❤️
火入れが絶妙です。
マッシュポテト黒トリュフ、
焼きトマト、バジルソース。
チーズリゾットを固めてあります。
チーズリゾットを固めてあります。
葉っぱは、オイスターリーフと言って牡蠣の味、
上は北海道の生雲丹です。
シャインマスカットと藤稔、
シャインマスカットと藤稔、
レモンバーベナのアイスクリームです。
これは好きな組み合わせ🥰
素材の味を活かされていて美味しいです。
京都に来られるご夫婦やカップル、ご家族でお洒落な大人の雰囲気を楽しみたい方におすすめです。観光名所も歩いてすぐです。
食材や調理法など、ホールの明るい女性の方に色々と教えてもらえます✨
ザ ソウドウ The SODOH 東山 京都 は、イタリアンレストランなのでフレンドリー感もありました✨