手巻き寿司 2020-01-28 08:41:00 | 料理、ごはん作り ■即席手巻き寿司お米は、玄米を圧力釜で柔らかく熟成炊きしました。てんさい糖とリンゴ酢で酢飯に。イオンで売っている手巻きセットをお皿に盛り付け。お腹が空いて勢いで色々のっけて、トロとわさびを混ぜて乗せて速攻巻き。ブロッコリーは、岩塩をひとつまみいれて沸騰させた湯に、オイルをたらしてから茹でます。緑も鮮やかになってブロッコリー自体美味しくなります。 #グルメ #料理 #家庭料理 #寿司 #手作り #魚 #美味しい #楽しい « 調理師専門学校 料理実習体験 | トップ | 鮭と縮みほうれん草、桜海老... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます