もう何度も書いていますが、
日本の食品業界は甘味料に侵されています。
というか、喜んで使っているんでしょうけど。
甘味料がとにかく嫌いなことは
ここで何度も書いてきているのですが、
ただ嫌いではどうにもならなくなってきている、
と思うくらい、甘味料を避けることが難しくなっている
というのが最近の印象です。
メンチカツに甘味料。
寿司に甘味料。
食パンに甘味料。
惣菜に甘味料。
おにぎりに甘味料。
もう理解不能。
季節が変わり、
おしるこの素みたいなのが安売り、
でも甘味料。
ココアにも紅茶にも甘味料。
ペットボトルならまだしも、粉にも。
一番意味不明なのは、
果汁30%入っているのに
甘味料も入っている飲料。
甘味料は偽物ですから、
甘くしたければ砂糖を使ってください。
でもそれが多く使われるようになっているということは、
売れているということで、
tek310は少数派、ということですね、多分。
残念無念。