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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

開店11時 「神田まつや本店」 あらためて旨い蕎麦

虎の門の帰り

銀座線に乗って、神田駅で下車

北に向かって歩きます。

途中、L型のきれいな鉄板の「お好み焼 カープ 1995(平成7年)」を見ながら

 

路地を出ると目の前を疾走する女性

後ろ姿は、手を振らない難波走り

あとから思うに、翌日はパリ五輪選考レースの

「マラソングランドチャンピオンシップ」

ここ神田須田町もコースに入っていて

あの方は、

 

まっつぐ進むと、「神田まつや本店」が見えてきました。


開店の10分前、3番目に並んでいると続々と人が集まってきます。

右奥に案内されて


いつもの、「お新香」「キリンラガー小瓶」を頼みます。

あてに「蕎麦みそ」が付いてきます。


〆は「もりそば」、蕎麦の香もよく、つゆもキリリと旨味汁

さらしねぎも水さらし


蕎麦・つゆ・ねぎ いつもの手抜きない景色です。

 

真ん中からつまみ、ちょいと付け たぐります。


うまいですね、早めに たぐり、そば湯でしめ お勘定


立ち上がると行列を気にしていた外人さん

気になり戻ってきて、並んだんですね~

 


あたたかい かけそばを食べていました。

ナイスなチョイスです!   

 

 

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