ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

丸の内 仲通り ブラッスリーオザミ 丸の内店

 

パリの街角をそのまま切り取ったようなブラッスリー

「ミシュラン ビブグルマン」を受賞したお店。「紫野和久傳」の右となり

 

今日注文したのは、「プリフィックスコース<前菜+主菜+デザート>」

パンにレバーペーストを塗っていただきます。

 

前菜の「豚肉と鶏白レバーのココット焼き田舎風パテ

 

前菜の「フランス・モンサンミッシェル産 ムール貝と香味野菜の白ワイン蒸し」

前菜の「フランス産 シャロレ・クラビト (山羊)チーズのオーブン焼きサラダ」


メインの「大分・国東半島産真鯛のカルパッチョ 柿・バジルピューレ・トマトのソース サラダ添え」

 

メインの「フランス産 鳩(ハト)1/2身のロースト サルミソース」

 

メインの「ハンガリー産 マグレ鴨のロースト グリーンペッパーソース」

 

メインの「宮崎県産 有田和牛レバーのロースト」


お昼のランチは、人でいっぱい。

今回は予約していきましたが、会話も聞きづらいほどの盛り上がりです。

 

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