パリの街角をそのまま切り取ったようなブラッスリー
「ミシュラン ビブグルマン」を受賞したお店。「紫野和久傳」の右となり
今日注文したのは、「プリフィックスコース<前菜+主菜+デザート>」
パンにレバーペーストを塗っていただきます。
前菜の「豚肉と鶏白レバーのココット焼き田舎風パテ」
前菜の「フランス・モンサンミッシェル産 ムール貝と香味野菜の白ワイン蒸し」
前菜の「フランス産 シャロレ・クラビト (山羊)チーズのオーブン焼きサラダ」
メインの「大分・国東半島産真鯛のカルパッチョ 柿・バジルピューレ・トマトのソース サラダ添え」
メインの「フランス産 鳩(ハト)1/2身のロースト サルミソース」
メインの「ハンガリー産 マグレ鴨のロースト グリーンペッパーソース」
メインの「宮崎県産 有田和牛レバーのロースト」
お昼のランチは、人でいっぱい。
今回は予約していきましたが、会話も聞きづらいほどの盛り上がりです。
◯ホッとする「いやしのフォト」 こちら ポチッとクリック❣️❣️
◯「初版 ひとり ときどき ふたり散歩」 こちら ポチッとクリック❣️❣️
下記リンクは、terra「ピクスタ」アカウントです。
販売中の写真を見ることが出来ます。