我が家のブドウジュー酒
ブドウの搾り汁1瓶に対して、1kgの氷砂糖を入れてジュースを作りました。
ブドウを採って搾り氷砂糖を入れて保存。
左は皮ごと保存、3ヵ月後に皮だけ取り出して保存したものです。
砂糖の量が少なかったのかブドウの匂いが変わってきてしまいました。
腐ったのかなぁ~~。
それでももったいないので、毎日コップに1杯飲んでいます。
その1杯で何故か目が回ります。
左は去年のもの。 右は一昨年作ったものです。
そして今日は左のを1杯。
今年は色づき始めると腐ってしまう病気にかかってしまい、出来なくなってしまいました。
よぼじぃのコマーシャル
酵素風呂で免疫力をアップして健康になろう。
元祖嵯峨酵素風呂「ぬくぬく」千葉・館山
詩吟の丹田発声で 音痴を治し、運動、健康、学業など
すべてのレベルをアップしよう。
詩吟(吟詠) 英洲流
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます