美味しそうな銀杏
10月に新潟で採って来たギンナンの皮を醗酵させて早く除去しました。
かぶれて苦しみました。
途中で何回か少しずつ焼いて食べましたが、それでもこんなにありました。
臭い~~~
でもって、またかぶれちゃいました。
一番下の段に銀杏を入れて乾かします。
1000粒以上ありました。
上の2段は来年用の種にする落花生「おおまさり」です。
今期3回目のレンコン堀りです。
正月前にもう一度掘る予定です。
よぼじぃのコマーシャル
酵素風呂で免疫力をアップして健康になろう。
元祖嵯峨酵素風呂「ぬくぬく」千葉・館山
詩吟の丹田発声で 音痴を治し、運動、健康、学業など
すべてのレベルをアップしよう。
詩吟(吟詠) 英洲流
何時も採って来る銀杏の実は大きいんですよ。
それで夢中になって採るからついかぶれてしまいます。
そのまま置いても半年もすると干からびてしまいました。
今年初めて冷凍にしました。
切干大根も良いですね。
今度は大根も作ってみます。
コメントありがとうございました
今日、玄関に大根が御供えしてありました。
切干大根…頑張ります
レンジでチンして、皮をむいて冷凍にしました。
残りはそのまま冷凍にしようかと思います。
コメントありがとうございました
密閉容器で、一年持ちます。
茶わん蒸しには、欠かせない一品で御座います。