サツマイモの出来が良いようです。
紅アズマを1株試し掘りをしてみました。
上出来です。
ショウガの植わっている畝に芽を出した2本のカボチャ。
ショウガの邪魔にならないようにそのまま育ててみたら、生ったのはこの姿。
誰に聞いても分からない。
これは不味いよ。と言う人まで。
持ち帰るのをやめて置いてきてしまった。
ネットで調べたら沖縄シマカボチャと判明。
電話で知らせたら早速調理。
美味しかったとの事。
1本残しておいてくれと言ったら、「みんな持って行っちゃってもう残っていない」とのこと。
がっかりです。
種だけは残しておいて貰えそうなので、来年チャレンジしてみます。
第1農園の落花生{おおまさり」は順調に育っています。
廻りではアナグマの襲撃が始まっているのに、ここにはまだ来ていないから実の入りはもう少し先になるようです。
ショウガとサトイモの育ちが少し悪いようです。
第2農園にはニンニク、ラッキョウを植えて、タマネギとネギの種を蒔きました。
稲は刈り終わりましたが、クロマイの穂がやっと出てきました。
ハスもそろそろ掘れる様になっていると思います。
よぼじぃのコマーシャル
酵素風呂で免疫力をアップして健康になろう。
元祖嵯峨酵素風呂「ぬくぬく」千葉・館山
詩吟の丹田発声で 音痴を治し、運動、健康、学業など
すべてのレベルをアップしよう。
詩吟(吟詠) 英洲流
初めて見ました。
キュウリのようですね。
サツマイモがとても美味しそうです。
まだまだ暑い九州ですが…
こんな かぼちゃ、初めてみました!
サツマイモは色々と調理でき良い食材ですね
ところで黒米って どんな味なんでしょう?気になります。
こちらではアート田んぼで使われているようです。
長いのは60cm以上もあり、始めてみる形なのでびっくりしました。
サツマイモは紅アズマ全部掘りました。
かなりの量が有ったので置いてきました。
コメントありがとうございました。
最初に植えた紅アズマだけ掘りました。
このカボチャは誰もわからなくって、結局ネットで調べて判明?沖縄のかぼちゃのようです。
きったら直ぐに水が滴ってきます。かなりの水分があります。
コメントありがとうございました。
サツマイモは土嚢袋5個分ありました。
クロマイはチョッと硬いのか壊れやすいですね。
何時もはお餅にしています。
コメントありがとうございました。