ホント静岡県ばかり行くようになってます
18切符で東京に行くって滅多にしなかったんですが、よさこいに行くようになってからというものの。
熱海駅。関東のようですが、実は静岡県の東端
ここに今一番美味しいと言える駅弁があります
金目鯛炙り寿司
これを初めて食べた時の衝撃といったらありませんでした
最初に食べたのはこれ
炙り金目鯛と小鰺押寿司、1300円。
小鰺押寿司も半端無く旨いのですが、炙り金目鯛の旨さは格別。
なので炙り金目鯛オンリーならどうだろうと・・・
金目鯛炙り寿司、1200円。
期待をして開けると
ん?量が少ないです。100円の差で金目鯛炙りが2カンの差
11カンと9カン、腹具合で決めると良いでしょう。
でも食べるのが遅い私でも、開き始めてから10分以内に確実に食べ切ってしまいます
有名駅弁は多々あると思いますが、今のNo.1は間違いなくこれですね
横浜16時に出発、熱海に17時を過ぎて到着して、昼ご飯を我慢してでも熱海駅に辿り着いて買った事もあります。
でも駅中探して「炙り金目鯛と小鰺押寿司」のラストをゲットしたり、前日の昼に食べたのに、当日の朝に新幹線に乗る前に買ったり。
色々ドラマを生んでいる駅弁でもあります
18切符で東京に行くって滅多にしなかったんですが、よさこいに行くようになってからというものの。
熱海駅。関東のようですが、実は静岡県の東端
ここに今一番美味しいと言える駅弁があります
金目鯛炙り寿司
これを初めて食べた時の衝撃といったらありませんでした
最初に食べたのはこれ
炙り金目鯛と小鰺押寿司、1300円。
小鰺押寿司も半端無く旨いのですが、炙り金目鯛の旨さは格別。
なので炙り金目鯛オンリーならどうだろうと・・・
金目鯛炙り寿司、1200円。
期待をして開けると
ん?量が少ないです。100円の差で金目鯛炙りが2カンの差
11カンと9カン、腹具合で決めると良いでしょう。
でも食べるのが遅い私でも、開き始めてから10分以内に確実に食べ切ってしまいます
有名駅弁は多々あると思いますが、今のNo.1は間違いなくこれですね
横浜16時に出発、熱海に17時を過ぎて到着して、昼ご飯を我慢してでも熱海駅に辿り着いて買った事もあります。
でも駅中探して「炙り金目鯛と小鰺押寿司」のラストをゲットしたり、前日の昼に食べたのに、当日の朝に新幹線に乗る前に買ったり。
色々ドラマを生んでいる駅弁でもあります