Tijeras y Zapatillas !!

スペイン留学帰りのワーママのブログ

* cocinamos *

2016-11-25 18:53:39 | インポート

23日はお友達と憧れのジンジャーシロップを作りました。
誰かと一緒にゆっくり料理するのって楽しいね。(平日にたまに旦那と台所たつけど、空腹から逃れるためにあわてて作るかんじだからなー。)

レシピは
友達が教えてくれた、
ほぼ日のレシピ。

もくもくと生姜の皮を向いて、切ること約一キロ。オーブンで熱をいれること40分。煮ること40分。

たーっぷりジンジャーシロップできました!!

炭酸水と混ぜてのジンジャーエールが美味!!手づくりのジンジャーエールって自己満だけど、おいしくかんじる。

生姜湯はそんなに好きじゃないから、、なにに使おうかなぁ



残りの生姜で生姜チップも。
これだけたくさん乾かす網がなくて、とりあえずここに。乾きがやっぱり悪い気が、、、



残りのスパイスでカレー粉も。



カレー粉いいにおい。
早速お弁当のマヨちくわに使ったけど残りはどうしようかなー。生クリームとかプレーンヨーグルトとか牛乳以外の乳製品うちにはないけど、どうしたものかなー。



* una semana *

2016-11-25 09:12:09 | インポート

人工受精から一週間。

特に体調の変化なし。

だめなのかなぁ。。(´・ω・`)

検索魔になってた前周期よりはきもちが安定してます。

ちょっとあきらめモードですが、
いい結果でないかなぁ。

週末は旦那と日帰り温泉です。
県内だけど、貸し切り温泉つきのプラン!
お天気よいといいな!


* pan tostado *

2016-11-24 08:55:00 | インポート





焼きたてベルギーワッフルが食べたくてビタントニオを衝動買い。

昨日は早速友達とホットサンドして、
旦那とアメリカンワッフルを食べました。
(ホットサンド写真とりわすれた、、、)

次こそはベルギーワッフルだな。

色々あるけど、楽しいことを見つけて、日々を楽しんでいきたいな。




* el dia 19 *

2016-11-19 18:39:53 | インポート

D19。

人工受精から二日後、排卵確認。

しばらく注射で排卵させてたから、
今回なにもせずに排卵するか心配だったけど、ちゃんと排卵してくれてました。

次は来週、黄体ホルモンをみてもらいます。

判定日までは体にやさしい生活をしよう。