本業のイレギュラーと大雪のせいで、身も心も疲れ果てて、日々のお世話だけで精一杯の1ヶ月でした。
ようやく落ち着いてきたので、出品の準備を開始します。
これまで、デュビアの発送には、食品保存容器を使っていました。
容器を準備しながら「これはとってもecoじゃないよなぁ」、「違う方法を考えなきゃなぁ」と常々思ってはいました。
それでも、これまでの発送で全て問題なくお届け出来てきた実績があって、なかなか踏ん切りがつかずにいました。
良かれと思って発送してきましたが、先方で容器が不要になった時には、かさばるし、廃棄するにも手間がかかってしまうし。
と言うことで、よりecoな仕様を作ってみました。
ジプロックのLサイズに、大きめの換気口を、網戸のネットで接着
画像では見づらいですが、直径7cmの穴にネットを貼り付けています
卵ケースを2段接着
それをジプロックに入れて完成
試作なので、実際にデュビアを入れて、2〜3日放置してみます。
足場になるように、古新聞を敷いた方が良いかもしれません。
ようやく落ち着いてきたので、出品の準備を開始します。
これまで、デュビアの発送には、食品保存容器を使っていました。
容器を準備しながら「これはとってもecoじゃないよなぁ」、「違う方法を考えなきゃなぁ」と常々思ってはいました。
それでも、これまでの発送で全て問題なくお届け出来てきた実績があって、なかなか踏ん切りがつかずにいました。
良かれと思って発送してきましたが、先方で容器が不要になった時には、かさばるし、廃棄するにも手間がかかってしまうし。
と言うことで、よりecoな仕様を作ってみました。
ジプロックのLサイズに、大きめの換気口を、網戸のネットで接着
画像では見づらいですが、直径7cmの穴にネットを貼り付けています
卵ケースを2段接着
それをジプロックに入れて完成
試作なので、実際にデュビアを入れて、2〜3日放置してみます。
足場になるように、古新聞を敷いた方が良いかもしれません。