昨日はkouki の7歳の誕生日♪
riku が入院中なのでパーティーは延期。だけどレトルトのカルボナーラを作ってあげました(*^^*)カルボナーラなんて作る方が安上がりだし簡単なんだけどyui にはまだ生卵を食べさせてないので(^-^;
我が家のお薦めカルボナーラです。卵黄が固まらない失敗なしなので是非作って下さい♪
ベーコンをバターで炒めます。火を止めるか極弱火にして、そのなかに生クリームと粉チーズ粗びき胡椒を入れます。胡椒を少し多めに入れ、ベーコンの塩味が薄ければ塩も入れます。ただし、パスタを湯がくときに入れた塩の事も忘れないでね♪
その中に熱々のパスタを投入して和えます。お皿に盛付けてから卵黄とパセリを乗せれば見た目もおしゃれに出来上がり♪
手抜き主婦の絶対失敗しないカルボナーラ講座でした☆
それ以外は普通の生活でしたが今年のプレゼントはそろばん。雲州に行った時kouki が一番弾きやすいものを選びました。それが誕生日の18日に届きました!
本当はこんなそろばんにはこんな位なんて入れない方がいいんでしょうが今使う用に購入したので今のkouki には必需品。今までは位を示すのにシールだったんだけど、それだとめくれちゃうのよね。ベトベトになるし、糊が珠にくっつく。そして位がなければ分からない。そうなれば、彫って貰うしかないもんね(-_-;)
勿体無いと悩んだけど・・・
お気楽もか らしい考えで購入したそろばん。勿体無いって誰も言わないで~!それは私が一番感じているんだから(-_-;)
riku が入院中なのでパーティーは延期。だけどレトルトのカルボナーラを作ってあげました(*^^*)カルボナーラなんて作る方が安上がりだし簡単なんだけどyui にはまだ生卵を食べさせてないので(^-^;
我が家のお薦めカルボナーラです。卵黄が固まらない失敗なしなので是非作って下さい♪
ベーコンをバターで炒めます。火を止めるか極弱火にして、そのなかに生クリームと粉チーズ粗びき胡椒を入れます。胡椒を少し多めに入れ、ベーコンの塩味が薄ければ塩も入れます。ただし、パスタを湯がくときに入れた塩の事も忘れないでね♪
その中に熱々のパスタを投入して和えます。お皿に盛付けてから卵黄とパセリを乗せれば見た目もおしゃれに出来上がり♪
手抜き主婦の絶対失敗しないカルボナーラ講座でした☆
それ以外は普通の生活でしたが今年のプレゼントはそろばん。雲州に行った時kouki が一番弾きやすいものを選びました。それが誕生日の18日に届きました!
本当はこんなそろばんにはこんな位なんて入れない方がいいんでしょうが今使う用に購入したので今のkouki には必需品。今までは位を示すのにシールだったんだけど、それだとめくれちゃうのよね。ベトベトになるし、糊が珠にくっつく。そして位がなければ分からない。そうなれば、彫って貰うしかないもんね(-_-;)
勿体無いと悩んだけど・・・
お気楽もか らしい考えで購入したそろばん。勿体無いって誰も言わないで~!それは私が一番感じているんだから(-_-;)