昨日の休みに青梅を買って来て
(月曜日だからなんかあちこちで売り切れ状態)
こうかあるのか水に浸けて半日
ヘタ取って水分拭いて冷凍庫へ
ジップロックがねぇ(不安)
一晩経って
やっぱり・・・
ボールにサランラップしたから霜が!
溶ける前に霜を落として(フリーズドライ製法)
カランカランカラン(凍ってるから)
カランカランカラン(氷砂糖)
ドボドボドボドボ(ウィスキー)
溢れた・・・
出来た
結構量あるな
ちょっと余った(わざと)
これは今晩飲まないと
カナディアンクラブのシールを上手い事はがすと梅酒の瓶に貼れるな
よし!←なにが?
追記、梅1キロ未満(二つ傷物だった)
氷砂糖700グラムちょい
カナディアンクラブ1750ミリリットル未満(後で呑むため)
もう一本作りたいな
(月曜日だからなんかあちこちで売り切れ状態)
こうかあるのか水に浸けて半日
ヘタ取って水分拭いて冷凍庫へ
ジップロックがねぇ(不安)
一晩経って
やっぱり・・・
ボールにサランラップしたから霜が!
溶ける前に霜を落として(フリーズドライ製法)
カランカランカラン(凍ってるから)
カランカランカラン(氷砂糖)
ドボドボドボドボ(ウィスキー)
溢れた・・・
出来た
結構量あるな
ちょっと余った(わざと)
これは今晩飲まないと
カナディアンクラブのシールを上手い事はがすと梅酒の瓶に貼れるな
よし!←なにが?
追記、梅1キロ未満(二つ傷物だった)
氷砂糖700グラムちょい
カナディアンクラブ1750ミリリットル未満(後で呑むため)
もう一本作りたいな