浮いてますね
漬ける時に氷砂糖 青梅 氷砂糖 青梅 氷砂糖
と、ティラミス風に層にしていれたのに
入れて一時間で梅が全て浮かび氷砂糖がみんな沈んだ
全く層もウイスキーを静かに注ぐのま意味なし!
まあ、氷砂糖は全て解けて底に溜まったもやもやの甘いのをかき混ぜる毎日
梅が侵されてる
この梅は侵されてる!
6日目でこんなにシオシオになるっけ?(表面のブヨブヨ感)
やっぱり一度青梅を凍らせたからか?
実は焼酎を貰ったからもう一本漬けるは、今アク抜き中
黒糖焼酎が欲しかったんだけどなぁ
貰い物麦焼酎880円どうだろうか?