さて、去年の梅酒実を引き上げて瓶をカラにした
じゃ、浸けようか!?
梅1キロ
氷砂糖1キロ
焼酎1.8リットル
以上!
とりあえず梅を洗ってヘタ?をとる
拭いて乾かし
瓶にアルコールを入れて殺菌・・・バーボンを入れて香りをつける(笑)
アルコールを飛ばすのにガスの火を近づけチャーする
(チャーじゃないし!そもそも瓶だし!)
さて、
テキトーに放り込み
焼酎を注いで、ほい完成
梅と氷砂糖って交互にやってもどうせ揺すったら氷砂糖が下に落ちるからもうテキトーに
香りやっぱり黒糖焼酎の甘い香りがする、これは期待
はたして?
追記
2時間とかからずに氷砂糖全部底に着地したは
まあそうなるわな
じゃ、浸けようか!?
梅1キロ
氷砂糖1キロ
焼酎1.8リットル
以上!
とりあえず梅を洗ってヘタ?をとる
拭いて乾かし
瓶にアルコールを入れて殺菌・・・バーボンを入れて香りをつける(笑)
アルコールを飛ばすのにガスの火を近づけチャーする
(チャーじゃないし!そもそも瓶だし!)
さて、
テキトーに放り込み
焼酎を注いで、ほい完成
梅と氷砂糖って交互にやってもどうせ揺すったら氷砂糖が下に落ちるからもうテキトーに
香りやっぱり黒糖焼酎の甘い香りがする、これは期待
はたして?
追記
2時間とかからずに氷砂糖全部底に着地したは
まあそうなるわな