休め無い日々の休みが溜まっててたまたま休みだったのさ
盛り付け下手だけど美味かったです。
土曜日からカレールー買ってたから月曜日はカレー
昨日嫁が鍋の元買ってたけどしらん
カレーだ!肉は牛薄切り240グラム
梅酒に30分程浸し、昔に作った梅酒カレー(豚)のプチリベンジ
梅酒じゃ弱いのでバーボンも入れた
子供が中辛で辛いって言うから、ご飯並み盛りに対してオタマ2杯かけるからタポタポやんか、飲むカレーか!
今回は甘口と中辛を半々なので・・・甘いのでブラックペッパーとガラムマサラも多めに投入(チリペッパーがないのよ!)
前に作ってた
リュージさんの至高のカレーはうまいけど飽きが早かった
梅酒カレーはルーを使わない高難易度でしばらくカレー作りたくなくなった
最近は時間かかるけどお手軽カレー、平日休みだとたまにつくる
今日鍋の予定だったらしいけど
だってカレーの日なんだもん!
盛り付け下手だけど美味かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます