こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今月販売中の松阪牛も僅かとなってきました。
本日ご紹介するのは「松阪牛肩三角すき焼き用」です。
肩三角という部位は”うで肉”の一部で重量構成の多い部分になります。
うで肉は小割すると「肩三角・みすじ・うわみすじ・小三角・とうがらし・まくら」と6つの部位で構成されています。
関西圏では”胴切り”が主流ですが、ほぼスライス向けですので、当店では冬場のすき焼き需要が多い時期のみ胴切りにしています。
すき焼き用で提供していますが、用途は様々に(巻物や炒め物等)利用されて年間通じて提供。
うすぎりは”日本の食文化”のひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ed/bdad119a9938ecc17407d59f30e82ec7.jpg)
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る