こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「黒毛和牛 VS 交雑牛シャトーブリアンステーキ」です。
当店では通常2種類のヒレ肉を提供してますが、正直いって、どちらも回転が速いです。赤身系で柔らかさを求めるお客様はヒレ肉が好適品のようで、お値段はステーキの中でも高いのですが人気です。
シャトーブリアンは牛のヒレ肉の中で中央の部分で一本のヒレ肉(約3キロ)から約半分しか取れない、高級部位のヒレ肉の中でも最高級の部位です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「シャトーブリアン」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る