佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

牛肉部位:うちバラ肉 バラ山

2018年05月19日 | 牛肉
こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
牛バラには外バラとうちバラがあり、うちバラはロース・サーロインに沿ってカットされる面と反対側は外バラと分割されます。又、うちばらはあばら骨についている部分とあばら骨から外れてもも肉につながっている部分とになります。
うちバラは3種類のお肉が混ざってます。豚肉でもバラ肉のことを三枚バラと呼ぶ方もいらっしゃいますように、牛肉も同じです。豚肉と違って大きいために細分割され、商品化されます。
あばら骨についている骨と骨との間のお肉をバラ山(骨山)英語でリブフィンガーといいます。
このバラ山は脂肪と良質の肉質が折り重なっています。骨の周りについているお肉なのでとても柔らかいです。
当店ではこの部位をなかおちカルビ焼用として提供してます。焼肉の中でもとても人気のある商品です。
又、じっくり煮込むシチュー・カレーなどにも向いている部位です。


▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート



鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

最新の画像もっと見る

コメントを投稿