こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
連日の夏日で体がまだついていけませんね!
焼肉用が売れ筋上位になり、特に黒毛和牛赤身系の焼肉用が先に無くなっていきます。
本日ご紹介するのは「うわみすじの焼肉用作どり」です。
通常、当店は“うわみすじ”は赤身切落しとして商品化してますが、初夏から夏場にかけて焼肉商材の需要が多く、うわみすじも焼肉用に整形して提供。
うわみすじは赤身系のお肉で、肉質はとても柔らかく料理用途を問いません。難点は肉としての厚みが薄くスジがとても多い部位になります。
焼肉用に作どりする場合はスジをきれいに除去した後に形を整える為一部をカットして、切落しに使用します。
写真は作どり後の宮崎牛うわみすじです。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「赤身系焼肉」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます