こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
日中もあまり気温が上がらず寒い一日となりました。
本日ご紹介するのは「外バラ肉(縦バラ)のすき焼き用」です。
バラ肉は肉と脂身のバランスが絶妙で煮込み料理等では”肉ダシ汁”が良く出て美味しさを一層引き立てます。
当店では夏場もバラ肉のうす切りを提供していますが、冬場は需要が増し、部位のバランスが崩れることもあります。
多すぎる脂は整形・除去して食べやすい、程よい脂を残して提供します。夏場もスライスとして提供しておりますが、やはり需要は秋口から冬場にかけての鍋商材に多くなります。
牛バラ肉は業界では”ともバラ”といわれ半身約40㌔~45㌔位が標準的な大きさになります。
友バラは外バラ・うちバラに通常分けられ、縦バラ肉は外バラ肉の一部となります。
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▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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