こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
牛ささみ(ササバラ)は外バラ肉のも最寄りのお肉の部位になります。
人に例えるなら、おへそからわき腹にかけてのあたりです。食感はサシも入り柔らかです。
難点は厚みがないことと、歩留まりが悪い(脂が約6割以上あります)ことです。
焼肉屋さんではこちらもカルビとして提供されているようです。
当店は焼肉用や一部切落しとして提供してます。
黒毛和牛のA-5クラスになると、厚みもあり、極上カルビとして提供されると思います。
フランケン:はカッパとも呼びますが、大きな内臓を支えている一番外側のお肉になります。
食感は非常に硬く、いわゆる煮ても焼いても硬いです。
通常は部位として販売されません。当店ではひき肉の材料としています。
よく、コンビーフの缶詰を見ると思いますが、使用されてる部位の一つです。
▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート
鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
牛ささみ(ササバラ)は外バラ肉のも最寄りのお肉の部位になります。
人に例えるなら、おへそからわき腹にかけてのあたりです。食感はサシも入り柔らかです。
難点は厚みがないことと、歩留まりが悪い(脂が約6割以上あります)ことです。
焼肉屋さんではこちらもカルビとして提供されているようです。
当店は焼肉用や一部切落しとして提供してます。
黒毛和牛のA-5クラスになると、厚みもあり、極上カルビとして提供されると思います。
フランケン:はカッパとも呼びますが、大きな内臓を支えている一番外側のお肉になります。
食感は非常に硬く、いわゆる煮ても焼いても硬いです。
通常は部位として販売されません。当店ではひき肉の材料としています。
よく、コンビーフの缶詰を見ると思いますが、使用されてる部位の一つです。
▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート
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