こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日のご紹介するのは「とちぎ霧降高原牛 4番三角バラの上カルビ焼肉用」についてです。
三角バラは肩バラの一部で、肩バラ=三角バラ+ブリスケで構成されています。
三角バラは焼肉屋さんでは定番メニューのカルビ(韓国語でカルビはバラ肉の意)並カルビ・上カルビ・極上カルビ等と呼称があり、それぞれ微妙に肉質や霜降り(サシ)の入り具合が違います。
並カルビは主にバラ肉の部位で提供されています。
三角バラは肩ロース肉の“ザブトン”に繋がっているお肉で肉質・サシの入り具合も良く、当店では上カルビの定番品として「三角バラ」を使っています。
交雑牛でも4番クラスになると和牛と変わらぬサシ・食味がありお値打ち品になります。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「三角バラ」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます