こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
夏日となった当地域、全国的にも今日・明日にかけて30度以上の地域が続出の報道。
急な暑さとなり体調管理をしっかりしてご自愛ください。
本日ご紹介するのは「大山どり(だいせんどり)」です。
鶏肉も銘柄鶏が多く出回っております。
当店でも通常のブロイラーをはじめ、大山どり・日向鶏・名古屋コーチンと4種類の鶏もも肉を扱っています。
なかでも静かに需要が増えているもも肉が大山どりになります。
理由は①とにかく美味しい②価格が高くないの2点が購買動機です。もっともだと思います。
特徴は
株式会社大山どりによると以下の通りです。
1.飼料会社との共同開発による「大山どり専用飼料」を与えることにより、腸内細菌を整え、バランスの良い脂乗りと旨味を追求しています
2.一羽一羽を個々に空気で冷却することによって、鶏肉に水が吸収しないため、 ドリップによる栄養分や美味しさのロスが少なく、鶏肉本来の美味しさを届けることが出来ます
”焼き鳥串”がお酒のおともに最高の季節になってきました。
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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