佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

牛肉部位:ももセット肉

2018年05月20日 | 牛肉
こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
もも肉はいわゆるお尻の部分です(笑)
もも肉の部位別は 内もも・ランイチ・しんたま・そともも・ともずね とに小割分割されています。
内ももは細分割すると 内もも本体・こもも・かぶり の3分割になります。
ランイチは らん・いちぼ の2分割
しんたまは 芯々・かめのこ・友三角・かぶり の4分割
なかにくは なかにく本体・しきんぼう・はばき の3分割
そして ともずね
ご存知の通り、もも肉は赤身肉が多く脂が苦手な方に好まれるぶいですね。
肉質は部位によりさまざまです。すなわち運動量の多い部分は硬めで運動量の少ない部分は柔らかな部位といっていいのでは。
料理の用途も多種多様です。
次回から部位ごとの特徴や用途を書こうと思ってます。

▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート



鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

最新の画像もっと見る

コメントを投稿