こんにちは 千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
お肉(特に牛肉)を見た時によくサシがあるとか、入ってるとか聞いたことがあると思います。
サシ、又は霜降り とは赤身肉の中に脂肪が入り込むことを言います。
この脂肪の入り方によってA-5とかA-4、A-3と格付けが決まってきます。霜降り状態が多いほど格付けは上になります。
もちろんサシの状態だけで決まるわけではありませんが、格付けの大きな要素であります。
サシのの度合を定義したものをマーブリングと呼びます。
マーブリングについては別の機会にいたします。
鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
お肉(特に牛肉)を見た時によくサシがあるとか、入ってるとか聞いたことがあると思います。
サシ、又は霜降り とは赤身肉の中に脂肪が入り込むことを言います。
この脂肪の入り方によってA-5とかA-4、A-3と格付けが決まってきます。霜降り状態が多いほど格付けは上になります。
もちろんサシの状態だけで決まるわけではありませんが、格付けの大きな要素であります。
サシのの度合を定義したものをマーブリングと呼びます。
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