こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
連日の猛暑日となった日本列島。
日本のみならず地球規模での猛暑がニュースから伝わってきます。温暖化が進行しているなぁというのが実感。
本日ご紹介するのは「保冷バッグ:温度と時間が鮮度の優劣に大きく影響」です。
レジ袋の有料化になり、多くのお客様はマイバッグを持参でお買い物されています。
特に生鮮品は保冷バッグの持参がおススメです。
お買い物されてからご自宅に帰るまでの時間にもよりますが、短い時間でもおススメします。
店頭販売での生鮮(肉の場合)温度は通常1℃~5℃以下で陳列されています。
30℃を超える暑さの中で生鮮を持ち歩くのは鮮度の劣化が増し”肉がダレてしまいます”。
このような季節はご帰宅後すぐ冷蔵庫に入れてお肉が通常の温度に戻ってからの調理がベスト。
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「猛暑日」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます