こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「通称"ミミ”ヒレ肉に付くカイノミのサイコロステーキ」です。
通常カイノミはうちバラ肉のもも肉よりの部位ですが、ヒレ肉とも繋がっており分割するときに一部がヒレ肉に付いてきます。
カイノミの上質のものになると乾きがあり、サシも三角バラや肩ロースのザブトンにも怠らない位細かくサシが入り、且つ、赤身系のお肉ですので、脂のしつこさもなく味わうことができる部位になります。
用途は主に焼肉用が向いていますが、身の厚いところは厚切りのサイコロステーキ用としても十分に美味しさを堪能できる部位です。
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▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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