こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
終日どんよりとした天気で梅雨入り?西日本では梅雨入りのニュースも聞かれそろそろか・・・。
季節が前倒しで進んでいるように感じます。
本日ご紹介するのは「人気の黒毛和牛とうがらし焼肉用」です。
焼肉は年間商材として定着していますが、春から秋にかけてが一番需要旺盛の時期になります。
その中でも人気商材となっているのが”黒毛和牛赤身系焼肉”です。
黒毛和牛赤身系焼肉用の中でも、とうがらし焼肉用は好評で部位ごとのバランスが崩れることもしばしば。
とうがらしの肉質はとても柔らかい赤身系のお肉になり、上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。
難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「とうがらし」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます