こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「宮崎牛肩ロース肉 焼しゃぶ用はいかが?」です。
今年の梅雨は早く・長そうな予感がするような本日の天気。
焼しゃぶは食欲をそそり、さっぱりしたものを召し上がりたい季節です。
ホットプレートで数秒で出来上がり、お好みのタレで召しあがれ、且つ極薄切り肉ですので硬さというイメージはありません。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ用は主に肩ロース肉を使用して提供しています。極薄切りであるためシートに二枚づつ包んで販売。
赤身系のしゃぶしゃぶ用は松阪牛と交雑牛のもも肉を提供し、霜降り系はこちらの宮崎牛肩ロース肉と交雑牛肩ロース肉で、牛肉では4アイテム提供常時提供しています。
年間を通じてしゃぶしゃぶ用は提供してますが、いよいよさっぱりメニュー”冷・焼きしゃぶ”が食卓にのる機会が増えそうです。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「宮崎牛」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます