来週は久しぶりのトドムンドのバーベキューだ!!わーい、わーい。
ってすいません、一人ではっちゃけてしまってるユルフンです。みなさんこんばんわ。昼間は半袖でも十分暑いぐらいですが、さすがに日付も変わった真夜中~明け方にかけての今頃はひんやりした風が吹いてきていまして昼間の火照った体を冷やしてくれながら本当に気持ちが良いです。
今夜も明日(土曜)のおすすめメニューの紹介をさせていただきます。
まずは前菜の定番、キッシュを焼いてみました。毎回旬の食材を使って様々なバリエーションがあるキッシュですが、今回はアスパラガスと新たまねぎを使いアスパラの歯ざわりも残しながら若々しい野菜の甘みが楽しめる1品になっています。
そして、前回前菜の盛り合わせにちょこっとずつ味わっていただいていたローストビーフを今回は立派な牛肉のみすじの部位が手に入りましたので、メインとしてどかんと登場です。オーブンでじわじわじわじわ焼き上げて肉汁も全てソースと化してますので、マスタードをなすりつけてワインとともにぜひお試しください。
そしてトドムンドのゴールデンウィークの営業日のお知らせです。
明日3日(土)は平常通り、そして4日(日)、5日(月)も夜7:00から営業しています。普段はなかなか会えない人達も、この連休を利用してぜひお誘いあわせの上トドムンドでお待ちしています。
尚、6日(火)と7日(水)は連休をいただいています。よろしくお願いします。
ってすいません、一人ではっちゃけてしまってるユルフンです。みなさんこんばんわ。昼間は半袖でも十分暑いぐらいですが、さすがに日付も変わった真夜中~明け方にかけての今頃はひんやりした風が吹いてきていまして昼間の火照った体を冷やしてくれながら本当に気持ちが良いです。
今夜も明日(土曜)のおすすめメニューの紹介をさせていただきます。
まずは前菜の定番、キッシュを焼いてみました。毎回旬の食材を使って様々なバリエーションがあるキッシュですが、今回はアスパラガスと新たまねぎを使いアスパラの歯ざわりも残しながら若々しい野菜の甘みが楽しめる1品になっています。
そして、前回前菜の盛り合わせにちょこっとずつ味わっていただいていたローストビーフを今回は立派な牛肉のみすじの部位が手に入りましたので、メインとしてどかんと登場です。オーブンでじわじわじわじわ焼き上げて肉汁も全てソースと化してますので、マスタードをなすりつけてワインとともにぜひお試しください。
そしてトドムンドのゴールデンウィークの営業日のお知らせです。
明日3日(土)は平常通り、そして4日(日)、5日(月)も夜7:00から営業しています。普段はなかなか会えない人達も、この連休を利用してぜひお誘いあわせの上トドムンドでお待ちしています。
尚、6日(火)と7日(水)は連休をいただいています。よろしくお願いします。