気温もどんどん下がり、ちょうどいい赤ワインが旨い季節になってきました。みなさんこんばんわ。
トドムンドのチーズについて少しだけ。
この季節にどんどん旨く感じてくる赤ワインに合わせて、アテにチーズなんていかがでしょうか?
定番の中から「サンタンドレのはちみつがけ」
さくさくのクラコットにたっぷりはちみつがかかった白カビのサンタンドレをのっけていってみてください。サンタンドレの白カビ独特のクセがハチミツがかかったことによってまろやかになりながら甘いのにアテになる、不思議な感覚をぜひ味わってみてほしいです。
「クリームチーズ和風」
普通に旨いです。かつおぶしともみのりを大量にぶっかっけて、和風?って思いながら、濃厚なクリームチーズをぱくぱくいってみてくださいね。
「ピッツァ・ビアンコ」
白ピザ、チーズだけのピザです。ほんまにアテとして最高ですね、なおさら赤ワインとともに。まだらにブルーチーズの臭さと白カビの塩気とカマンベールの濃厚さと相まって、生地はサクサクしてるもんですから旨いのなんの。
「チーズ盛り合わせ3種/5種」
赤ワインのお供にぜひぜひどうぞ。
そして、営業日の変更のお知らせです。
明日5日(日)と明後日6日(月)は連休をいただいてます。次週7日(火)より平常通りの営業となります。よろしくおねがいします。
トドムンドのチーズについて少しだけ。
この季節にどんどん旨く感じてくる赤ワインに合わせて、アテにチーズなんていかがでしょうか?
定番の中から「サンタンドレのはちみつがけ」
さくさくのクラコットにたっぷりはちみつがかかった白カビのサンタンドレをのっけていってみてください。サンタンドレの白カビ独特のクセがハチミツがかかったことによってまろやかになりながら甘いのにアテになる、不思議な感覚をぜひ味わってみてほしいです。
「クリームチーズ和風」
普通に旨いです。かつおぶしともみのりを大量にぶっかっけて、和風?って思いながら、濃厚なクリームチーズをぱくぱくいってみてくださいね。
「ピッツァ・ビアンコ」
白ピザ、チーズだけのピザです。ほんまにアテとして最高ですね、なおさら赤ワインとともに。まだらにブルーチーズの臭さと白カビの塩気とカマンベールの濃厚さと相まって、生地はサクサクしてるもんですから旨いのなんの。
「チーズ盛り合わせ3種/5種」
赤ワインのお供にぜひぜひどうぞ。
そして、営業日の変更のお知らせです。
明日5日(日)と明後日6日(月)は連休をいただいてます。次週7日(火)より平常通りの営業となります。よろしくおねがいします。