トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

鬼殺しのインカーブ?

2020-11-09 | ナイフ
今晩は、鶏の生レバーを食べました。
牛より柔らかいけど、単価的にはかなり安いので、
最近は鶏の生レバーばっか。
心臓とくっついてパック詰めになっているので、
下処理段階では・・・
生で行っちゃって~平気か?アタシ???とか、
かなり思うのだけど。

結論は・・・・

生で行っちゃって==全然ヘーキです!
納得の旨さで感激してます。

明日は、ウチのシェフが文句言ってるので、
包丁研ぎしようかな~~



ククリとコンバットナイフ、2本とも「インカーブ」の刃を持ってます。
鬼退治につかえる程、危険です。