「居酒屋とかげ」にようこそ その19 2019-03-30 | 食・レシピ ぼんじり。。って食した事あります?? 美味しいのですよ。 でもね・・・下処理がチョイと面倒。 こんな感じよね・・・ 軟骨みたいなの、取り除かないといかんね・・・ まぁ~それだけ。 でも、取った軟骨も捨てちゃだめよ、揚げれば美味しいの。 でもって、ばんじり君は フライパンで焼かれてこの様に コンソメ・塩コショウでいただきまぁ~~す。 来年ぐらいには この、出刃で 調理したものを=食べられるようにしたい トカゲ工作所従業員。
一瞬だけど、ホッとする。 2019-03-28 | ナイフ 鋼材から、あらかたの形が切り離される この、瞬間は、いつもながら 「はぁ~よかったぁ~」となる これから先が凄~~く長いのにね・・・ そこで、いつも思う 人間は、先の事考えているようで、 案外、考えてないんじゃないか??って。 よぼよぼの爺さんになる前に、 とっとと死にたいトカゲ工作所従業員・・・ でもまてよ、もう少し「生レバー」食べないと!!
これが出刃包丁になるなんて 2019-03-27 | ナイフ この状態から完成形をイメージするのは・・・ ちと、難しい。 先々の膨大な時間を考えると== などという事は、この時点では微塵も考えていない。 かと言って、もう一度やるか?と聞かれれば やだ!としか言えない。 ああぁ~~ 今日、 カナヘビさんお目覚めで~す
微妙な所は、やっぱ・・・ 2019-03-26 | ナイフ 手だろ!!! 最後の切り代~ えっ!!そうなんですか とかげさん!! と、イナダが言ったかどうか・・・ 今日は、本マグロ(なぜか最近はメキシコ産) の揚げ焼きが、よくできました。。 なので、今月は。。明日で焼酎8ℓ飲みきりです。 酒、買わないと・・・
ナイフは根気 2019-03-24 | ナイフ 10mm厚のDC53 って、 どの位の作業効率で切れるのか?BY金ノコ。 って事になりますよね、やっぱ。 (誰も聞いちゃいないわ!) こんなよ!! 1日3時間が限界かなアタシは。 今日、根尾君打った?・・と パソコンに向かうことが多くなったトカゲ工作所従業員。