鬼殺しのインカーブ? 2020-11-09 | ナイフ 今晩は、鶏の生レバーを食べました。 牛より柔らかいけど、単価的にはかなり安いので、 最近は鶏の生レバーばっか。 心臓とくっついてパック詰めになっているので、 下処理段階では・・・ 生で行っちゃって~平気か?アタシ???とか、 かなり思うのだけど。 結論は・・・・ 生で行っちゃって==全然ヘーキです! 納得の旨さで感激してます。 明日は、ウチのシェフが文句言ってるので、 包丁研ぎしようかな~~ ククリとコンバットナイフ、2本とも「インカーブ」の刃を持ってます。 鬼退治につかえる程、危険です。 #食と健康・美容 « あれから3年たちました | トップ | 中国に恨み骨髄だぁ~~ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 しっかり生レバー食べてますね (かめの) 2020-11-14 07:28:41 ハツはどうしてますか?それから、あの、インカーブのナイフって、どうやって使うんでしょう? 返信する ハツは (とかげ) 2020-11-15 21:22:18 全部、生で食べてしまうのではなく、選りすぐりの精鋭を生で食べるので、ハツは残りのレバーさんと一緒に==最近は、多めの油と炒めています。炒めるのも、火を通し過ぎると硬くなって後悔します。今週は、金曜日が生レバーの日で~す!何で、字が太いんだ???別に、老眼対応で代えたわけではないのだけど・・・直したい。。 返信する あれ? (かめの) 2020-11-17 17:01:16 これも太いままだわ。もしかしてgoo blogさんが私の老眼を思いやって?(笑)レバハツ炒めですね。いいなぁ。私はたまに煮て食べます。日本的。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それから、あの、インカーブのナイフって、どうやって使うんでしょう?
選りすぐりの精鋭を生で食べるので、
ハツは残りのレバーさんと一緒に==
最近は、多めの油と炒めています。
炒めるのも、火を通し過ぎると硬くなって後悔します。
今週は、金曜日が生レバーの日で~す!
何で、字が太いんだ???
別に、老眼対応で代えたわけではないのだけど・・・直したい。。
もしかしてgoo blogさんが私の老眼を思いやって?(笑)
レバハツ炒めですね。
いいなぁ。
私はたまに煮て食べます。日本的。