今日は午前11時~、OB会蕎麦打ちの会に参加しましたわ~
市の施設にある調理室を借りて毎月開催していますが、私は試食会の際に参加しています。
今回で3回目だったかな~
今日のそば粉は茨城産、福井産を使用。早速、指導者2名によりそれぞれを作ってくれました。それを試食。やっぱり、出来立ての蕎麦は上手いですね。
その後、参加者が指導者のアドバイスをにより捏ねて、切ってお持ち帰り用に作りました。私は打つことはしないで見学のみ。
友人が打った蕎麦を私がそれを頂くってことです。
ということで、午後2時30分まで見学兼試食会。
帰路、友人宅へお伺いして、2本のシャンパン2本、350mlの缶酎ハイ&ビールですっかり酔ってしまったけどね。話題か終わらずに遅くなってしまいました。
お酒を飲まないご主人様にドライバー役していただき帰宅。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます