昨日、クラブの同僚がみんなのおやつにアップルパイ作るの見て
今朝は、私も。。。
真っ赤な紅玉を皮ごと煮てりんごジャムの出来上がり
パン焼き機の中からも、美味しそうな香りが漂って来ましたよ
そして、こちらは。。優しい時間のRさんのレシピみて
作った芋羊羹
お砂糖控えめ、芋が少し残ってる方が美味しいの
って、Rさんのとチト色が違うのは
皮の剥き方が薄かったせいかな?
ま、いいか。。美味しいから
仕事から帰ったら切って食べようと、
テーブルに2つ並べて冷ましておきました。
帰宅したら、1つしかない。。
わ、私の芋羊羹。。何処へ?
その時、一足先に帰っていた夫が
電子レンジ指差して。。。
「あれ?夕べの残りのカレーじゃあなかったんかい?!
あっためちゃった。。」
って。。。おいおいお~い
匂いがちがうでしょ、匂いが~