5月21日(日)
従妹夫婦と敷島オープンガーデン&蕎麦屋ランチ
フランスでシェフしてた従妹の旦那様に
アーティチョーク(アーティショ)の調理方法や
ラタティーユ教わり
とりあえず今夜は早速ラタティーユ
パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎをサイコロ状に切って
ニンニク、オリーブオイルで炒め
トマトソースに庭の月桂樹も摘んで入れました。
塩コショウして出来上がり
アーティショはもう少し大きくなって
頭が垂れるようになってからとのこと
家の庭のハーブもお持ち帰り
お夕飯のサラダにしたとか
またいろいろ教えていただこうっと
夕方、月桂樹の剪定をしていたら
次に続く