是亦夢非亦夢

庭のハーブを摘んで♬

2017年05月21日 | おいしいもの

5月21日(日)

従妹夫婦と敷島オープンガーデン&蕎麦屋ランチ

フランスでシェフしてた従妹の旦那様に

アーティチョーク(アーティショ)の調理方法や

ラタティーユ教わり

とりあえず今夜は早速ラタティーユ

パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎをサイコロ状に切って

ニンニク、オリーブオイルで炒め

トマトソースに庭の月桂樹も摘んで入れました。

塩コショウして出来上がり

 アーティショはもう少し大きくなって

頭が垂れるようになってからとのこと

家の庭のハーブもお持ち帰り

お夕飯のサラダにしたとか

またいろいろ教えていただこうっと

夕方、月桂樹の剪定をしていたら

次に続く