toko ブログ

一眼レフでの撮影の記録です♪

久々にこちらでのブログを再開しました。

恐羅漢スノーパーク

2023-02-14 20:29:33 | 日記


ちょっと前の事ですが、
パウダー休暇を取得して
恐羅漢へ行ってきました。


久々のスキーと言うこともあり、
感覚も鈍っているせいか、パウダー休暇
取得の日はド晴天。完全に天気予報を見誤りました。




まぁ せっかく来たのだから滑ります。
パウ板出すのも数年ぶり。

珍しく午前中はパークには目もくれず
フリーラン。
と言っても、飛べる場所を探してジャンプ。
非圧雪のゲレンデを飛ぶのに
パウダー板は安定感が抜群。


ここは天然2連キッカー


こちらは、立山谷コースと立山尾根
コースの境界線。
最高の天然キッカーでした。
飛距離は出ないけど、高さが出せる。
超絶気持ちいい360が回せます。


腹ごしらえは恐羅漢バーガー




パークも綺麗に整備されており、
アイテムも多彩。


スキーって楽しいですね。


スターバックス リザーブロースタリー TOKYO その2

2023-02-06 16:54:14 | 日記

前回からの続き




パンを店内で焼いています。




2階は紅茶とスイーツ




各階の階段の壁はスタバのマグカップ
や豆の品種を書いたカードでビッシリ。


3階はコーヒーのカクテルなど
珍しいラインナップ。

水だしコーヒーも多種揃っており、
ウイスキーの樽の中で熟成させた豆をコールドブリューした
「バレルエイジドコールドブリュー」など。


今回注文したのは、窒素ガスを注入した
「ナイトロコールドブリュー」
テラス席で味わいました。
この階ではケーキもあります。




4階
イベント会場ですが、この階は座席も
多く、テラス席もあるので、ゆったりしています。




ここでは、焙煎された豆を店内でパック詰め
されていました。
焙煎直後のスタバの豆って入手できないので
これは貴重です。


とにかくお洒落な店内ですが、
豆の品質と鮮度、さらにはメニューの
豊富さに魅了されました。