ダメです ダイエット出来ません。今日はカレーです
カレー星人の私にあんまり食べちゃダメはききません。あああ、ムリ
。。。なので今日は、ダイエットお休みです。昨日、鬼 のように体重増えたというのに
【本日の晩御飯】 2人前 490円
1、チキンカレー200円 2、サラダ80円 3、コーンバター60円 4、イワシとレバーのフライ100円 5、ご飯・茄子新香50円
【チキンカレーの作り方】
材料:鶏むね肉200g、じゃが芋2個、人参2分1本、玉ねぎ300g、ゴールデンカレー辛口(市販品)半箱
隠し味:冷凍バナナ1本、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ2、おろしニンニク大さじ1、生姜大さじ1
トッピング:福神漬け
1:箱に記載してある通りに作ります。
2:煮込む段階で隠し味を入れます。バナナは潰してから入れます。
3:よく煮込んだら出来上がり。
【サラダの作り方】
材料:キャベツ2枚(千切り)、トマト2分1個、玉ねぎ5分1個(スライス)、キュウリ2分1本(薄切り)
ドレッシングはコチラ 「ドレッシングの割合」を参考にしてみて下さい。今回はオーロラドレッシングにしてみました。
1:材料を揃える。玉ねぎとキュウリは水に30分さらす。
2:野菜は水をよくきり器に盛る。
【コーンバターの作り方】
材料:茹でたとうもろこし3分1、バター10g、 各少々:塩・胡椒・醤油
1:トウモロコシの身を芯から切り離す。
2:フライパンにバターを入れ溶かしトウモロコシを入れ炒める。
3:調味料を加え味を整え仕上げる。
※サラダにトッピングしても美味しい
【イワシとレバーのフライの作り方】
材料:イワシ小4尾、豚レバー25g×2、 フライの衣:パン粉、小麦粉、玉子
1:材料を揃える。鰯は手開きして腹骨は取る。
2:小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつける。
3:油は180℃の温度にして揚げる
4:揚がったら油はよくきる。
5:豚レバーも同じ要領で揚げる。
【茄子新香の作り方】
材料:茄子2本、塩少々、焼きみょうばん少々
1:塩とミョウバンを合わせる
みょうばんは、こちらを使いました。
2:茄子に1.をすり込む。手が紫色になるぐらいすり合わせると茄子の色が落ちにくくなる。
3:入れ物に塩と水を少々入れ茄子も入れて重しをして漬ける。
4:四日ぐらいから食べられる。
※一週間くらい持ちます
カレーです。無理です。ほんの少々食べるなんて まあ、明日から頑張ります。。。なんて、
毎度言っているなぁ これじゃあ痩せないよね。やっぱり何かを犠牲にしなければ痩せられないのか。
お酒は無理 もう結構譲歩してるよホントに。禁酒はダメだしなぁ飲まないとあんまり食べられないし。
はっいかん これじゃあまるでア〇中じゃあないか。先生の診断は当たってたのか
でもね、人生一つくらい楽しみが無いとね ん~
なんて言っている場合ではないのでした。また、増えました
体重 68.5kg 600g増 恐ろしい
どーしてなのか分からない。あっ食べたら体重が翌日じゃなくて翌々日に増えるのよね 最近の体重推移を見てると
一昨日のハンバーガーとソフトクリームかっ でも昨日も増えているんだよな体重
ナンカよく分からなくなってきた。。。どうなるんだろうこれから 哀しい
取り敢えず明日はまたやってきます
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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