貧乏暇あり夫の食卓

何もせん妻と日々家事をこなす主夫(板前)安くて豪華な! 食卓

わが家の晩御飯 その182

2022-09-11 10:17:55 | ダイエット

ダメです ダイエット出来ません。今日はカレーです  

カレー星人の私にあんまり食べちゃダメはききません。あああ、ムリ

。。。なので今日は、ダイエットお休みです。昨日、鬼 のように体重増えたというのに

 

  【本日の晩御飯】 2人前 490円

1、チキンカレー200円 2、サラダ80円 3、コーンバター60円 4、イワシとレバーのフライ100円 5、ご飯・茄子新香50円

【チキンカレーの作り方】

材料:鶏むね肉200g、じゃが芋2個、人参2分1本、玉ねぎ300g、ゴールデンカレー辛口(市販品)半箱

隠し味:冷凍バナナ1本、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ2、おろしニンニク大さじ1、生姜大さじ1

トッピング:福神漬け

1:箱に記載してある通りに作ります。

2:煮込む段階で隠し味を入れます。バナナは潰してから入れます。

3:よく煮込んだら出来上がり。

【サラダの作り方】

材料:キャベツ2枚(千切り)、トマト2分1個、玉ねぎ5分1個(スライス)、キュウリ2分1本(薄切り)

ドレッシングはコチラ 「ドレッシングの割合」を参考にしてみて下さい。今回はオーロラドレッシングにしてみました。

1:材料を揃える。玉ねぎとキュウリは水に30分さらす。

2:野菜は水をよくきり器に盛る。

【コーンバターの作り方】

材料:茹でたとうもろこし3分1、バター10g、 各少々:塩・胡椒・醤油

1:トウモロコシの身を芯から切り離す。

2:フライパンにバターを入れ溶かしトウモロコシを入れ炒める。

3:調味料を加え味を整え仕上げる。

※サラダにトッピングしても美味しい

【イワシとレバーのフライの作り方】

材料:イワシ小4尾、豚レバー25g×2、 フライの衣:パン粉、小麦粉、玉子

1:材料を揃える。鰯は手開きして腹骨は取る。

2:小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつける。

3:油は180℃の温度にして揚げる

4:揚がったら油はよくきる。

5:豚レバーも同じ要領で揚げる。

【茄子新香の作り方】

材料:茄子2本、塩少々、焼きみょうばん少々

1:塩とミョウバンを合わせる

みょうばんは、こちらを使いました。

2:茄子に1.をすり込む。手が紫色になるぐらいすり合わせると茄子の色が落ちにくくなる。

3:入れ物に塩と水を少々入れ茄子も入れて重しをして漬ける。

4:四日ぐらいから食べられる。

※一週間くらい持ちます

 

 

 

カレーです。無理です。ほんの少々食べるなんて  まあ、明日から頑張ります。。。なんて、

毎度言っているなぁ これじゃあ痩せないよね。やっぱり何かを犠牲にしなければ痩せられないのか。

お酒は無理  もう結構譲歩してるよホントに。禁酒はダメだしなぁ飲まないとあんまり食べられないし。

はっいかん これじゃあまるでア〇中じゃあないか。先生の診断は当たってたのか

でもね、人生一つくらい楽しみが無いとね ん~

なんて言っている場合ではないのでした。また、増えました

体重 68.5kg 600g増   恐ろしい

どーしてなのか分からない。あっ食べたら体重が翌日じゃなくて翌々日に増えるのよね 最近の体重推移を見てると

一昨日のハンバーガーとソフトクリームかっ  でも昨日も増えているんだよな体重 

ナンカよく分からなくなってきた。。。どうなるんだろうこれから  哀しい

取り敢えず明日はまたやってきます

 

 

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