豆乳で野菜チャウダー 2023-02-22 19:48:00 | レシピ なたね油で野菜を炒めて地粉を加えて豆乳を入れるコトコトと弱火でじっくりと野菜が柔らかくなるまで煮る玉ねぎ麹と塩、胡椒で味を整える出来上がり‼︎玉ねぎ麹は洋風だしの代わりになります。なければ塩麹でも良いですがやはり玉ねぎ麹が合います。✳︎生麹で玉ねぎ麹作りましょう。作りたい方は来月の教室日(16日のみ不可)の午後に致します。 こちらは材料(有機玉ねぎ、粟国の塩)費、別途レッスン費も発生します。 20分程です。お申し込みは材料調達の都合上3月3日までにお願いします。 #料理 #玉ねぎ麹 « オーガニック給食 | トップ | お知らせ(3月レンコン) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます